quarta-feira, 18 de maio de 2011

Receitinhas...

Adoro receitas básicas e gostosas! A Mari (futura médica e super linda) me indicou um blog chamado Simplesmente Delícia. Fiquei muito encantada (e já estou seguindo!). Muitas receitas, inclusive uma de brownie com caramelo que vou fazer e mostrar aqui para vocês logo logo. Uma receita super prática e bem útil: GELÉIA DE MORANGO. Hummmmm, daquela tipo a do sundae da mais famosa fast food. Vejam só:

GELÉIA DE MORANGO

fotos e receita: Simplesmente Delícia 
    INGREDIENTES
  • 1 quilo de morangos bem maduros
  • 1 quilo de açúcar
  • 1 limão
  • 4 potes de vidro, de 250 ml

  • MODO DE PREPARO

  • 1.      Lave os morangos e corte os cabinhos. Pique os morangos em pedaços pequenos. Numa panela grande, ponha os morangos picados e o açúcar. Mexa bem, leve ao fogo médio e cozinhe ate o açúcar dissolver e o liquido estar claro. Apague o fogo, acrescente o suco do limão, tampe a panela e deixe os morangos repousarem na calda 24 horas.
  • 2.      No dia seguinte, esterilize os potes de vidro. Eu prefiro por os potes e suas tampas em forno pré-aquecido a 110C graus por 5 minutos, mas você pode também escaldar os potes e as tampas em água fervente por 8-10 mns. Retire os potes da água com uma pinça de cozinha e prepare-os num tabuleiro.
  • 3.     Numa frigideira media, ponha uma ou duas conchas dos morangos com a calda. Leve a fogo médio e deixe ferver, misturando com uma colher de pau. Apos uns 5 ou 6 mns a calda vai começar a engrossar e caramelizar ligeiramente. Retire então do fogo e encha imediatamente os potes. Encha cada pote até a borda, tampe e vire o pote de cabeça para baixo. Isso tem que ser feito com os potes ainda quentes.  Deixe os potes esfriarem de cabeça para baixo.

  • Vou fazer e provar com o Yogo! Molico, hummmmm. Menos caloria e simplesmente delícia!

Um comentário:

  1. Obrigada pelos elogios Mara!
    posso dizer o mesmo da senhorita,
    ah...seu blog é mesmo um charme!!!

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