sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Receitinha básica...

Um dia antes da véspera de Natal, houve uma reuniãozinha aqui em casa com a minha family (papis, mamis, manas e cunhado). Sempre fazemos isso antes do Natal, para trocarmos presentes, conversarmos "mais só nós"... Fiz uma receitinha bem simples pro jantar, mas que é uma delícia!

Penne Family (resolvi chamá-lo assim, obviamente!)


Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (prefiro Petybon)
1 cebola grande
Azeite
Sal
1 colher de sopa de manteiga
4 sachês ou caixas de molho de tomate temperado
8 linguiças tipo calabresa fininhas (prefiro Sadia, vende em um pacotinho à vácuo)
1/2 lata ou caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de requeijão
Tempero a vontade, como: cebola, coentro, cebolinha, pimentão, pimenta branca, pimenta calabresa.

Massa:
Prepare a massa, conforme a instrução do pacote, e inclua na água sal, azeite (ao invés de óleo) e a cebola cortada em pedaços grandes. Quando a massa estiver al dente (cozida e bem durinha, hummmmmmmm), desligue o fogo e escorra a massa (pelo amor de Deus, não passe água na massa). Quando estiver completamente escorrida, inclua a manteiga e misture. Você pode retirar os pedaços de cebola ou não (eu não tiro, pois o meu maridão adora, então tiro no meu prato, rsrsrsrs). Reserve.

Molho:
Fatie as linguiças bem fininhas e frite-as. Reserve. Refogue em outra panela cebola e pimentão bem picadinhos com azeite. Junte ao refogado o molho de tomate pronto, as linguiças fritas e o requeijão. Deixe ferver um pouco. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e, se preferir, um pouco de pimenta branca e um pouco de pimenta calabresa.

Massa e molho podem ser servido separadamente, ou juntos em refratário ou forma que permita que seja gratinado no forno. É uma delícia!

Se 2011 começou para você com uma grande dieta, pode excluir da receita a linguiça, usar ingredientes light e comer, se conseguir, apenas uma porção...

Nenhum comentário:

Postar um comentário